2015年5月31日 星期日

北京審美與顯微課程











完成了兩天中國gIDE 教學與實作的課程!
從四月中接到邀請,和中國主辦單位黃懽醫師討論課程,再和gIDE課程負責教授Dr. Minstrone討論,寄病例過去,再等DR. Sascha看過演講內容,
已經五月初了,設計實作的細節,邀請康建明技師協助部份實作課程,牙模的準備,審美與顯微鏡課程與實作的設計,模擬,上課的內容,在短短的三個禮拜中完成,同時還要看病人,也要盡力維持原有優雅的作息方式,感覺五月很遙遠,似乎是個不可能任務,但終於順利的完成,對我而言,除了廢話多了一點外,整個課程上完,雖然還有一些實作內容做不完整,但是看著學員們認真的學習,很多正向的回饋,感覺問心無愧就是完美。
學員們來自中國各地,上海,西安,杭州,浙江,寧波,西藏,新疆,一下子之間,我多了一群學生與朋友!
我也知道其中有幾位是大陸著名的醫師。
這兩天的感受,大陸的年輕醫師和台灣的醫師,並沒有不同,一樣可愛,一樣真誠,一樣求知若渴,大智若愚!
有幾位醫師給我看他們的作品,真的很做得很好!
北京的主辦單位希望我們在年底合作一個三天的課程,也收到了一些邀約。
中國的牙科正在高速起飛,讓我想起二十年前的台灣,只是他們的能量與規模更加巨大!
教學給我學習的力量,因為藉著教的過程,在每一張簡報至少多看過百次之後 更加清楚自己的優勢與不足!
過去的經驗告訴我,未來要到那裡去,,都是每天的累積,自然而然,水到渠成!
不管好的壞的,我學習接受,如果可以,好好享受這個過程!

全球牙科教育学院(gIDE)和加州大学洛杉矶分校(UCLA)合作的一年国际牙科种植临床大师培训项目是继北美,欧洲,地中海地区,亚太地区,东南亚及香港等地成功开展后,于08年11月在中国正式推出。
该项目的创始人Dr. Sascha Jovanovic医生是世界上公认的顶级种植专家,与林野教授都曾师从德国著名口腔外科教授Hubertus Spiekermann。Sascha医生是gIDE总监,还是世界上最高水平的牙科种植学会--欧洲骨结合学会(EAO)的前主席,历任2000年EAO学术大会主席,骨结合基金会主席。1994年美国牙周学会青年委员奖,1993年加州种植学会奖,1990年德国种植研究奖。发表的国际学术论文60余篇。
gIDE 的教学队伍设计了这一标准化为1年期种植临床大师培训项目,其中包括17天的现场授课学习,9天的自学项目,8次考试,3次动手实操课程,现场手术观摩和2个病例汇报。这是世界上为数不多的标准化,系统化种植培训项目之一,提供以询证医学为基础的种植牙科学临床教育。60小时视频课程涉及牙科种植由基础到临床的各个方面。针对中国学员的语言特点...