2013年4月7日 星期日

2013清明節,巴黎,勃根地與隆河紅酒之旅(二)花神咖啡館(Cafe de Flore)和雙叟咖啡館(Les Deux Magots)


我們住的地方,叫Hotel Bel-Ami,位於繁華的塞納河左案的精華區,就在巴黎最有名的花神咖啡館(Cafe de Flore)和雙叟咖啡館(Les Deux Magots)之間的巷子,進去一分鐘的路程,一間小巧精緻的五星級飯店,所以一放下行李,就先到花神來享受一杯好咖啡!






2013清明節,巴黎,勃根地與隆河紅酒之旅一)

在香港轉機,搭CX261,凌晨五分起飛,除了大睡一場外,把香檳都喝了一輪,如果按排名的話,我飛長程經驗,新航食物好吃的驚艷,法航也是很美味,華航稍可,國泰的食物糟到無法下嚥,可能是正好遇到不用心的空服員吧!
除睡覺以外,繼續看咬合的資料,在飛機上看書和想事情,不知道為什麼,腦筋特別的清楚,在一片黑暗寂靜中,只有轟轟的引擎聲音,在一盞小燈下,邊做著筆記和整理,這是我最喜歡的時刻。神遊在大師們的理論和研究中,也思考著自己每天工作中,所觀察到的現象,對於自己長久所做的工作,似乎多瞭解了一些。我深有所感,不自覺的寫下:愈是懂得人,就愈謙卑!
 — 在 Paris, Ile-de-France